WIZOR/天域音效技术介绍




感受天域 • 4D全感音的与众不同!



原声音效



WIZOR音效

(本片由紫禁城影业提供)




技术服务


WIZOR是一项具有革命性的划时代音效优化新技术,旨在为大众还原细腻真实的声音效果和震撼人心的听觉新体验。 WIZOR通过心理声学技术和航天领域科学技术,可以对声音信号,声场,位置以及空间感进行还原,使听众有身临其境之感。

WIZOR使用第四维声音敏感度技术和认知增强技术(MSPE),提高人的大脑对声音的敏感度,透过3D听觉系统重组音效信号, 产生可以提供360度环绕声效果的三维声场, “诱导” 大脑使人们相信听到了三维环绕声音效果,并产生第四维的感知, 以生动的声音细节,鲜明丰富的层次感,以及高度的声音还原度为听众创造出一个真实的听觉世界。

WIZOR以声波的传递以及人类的听觉为基础,通过对不同发声体和不同的 “定位” ,生成 “声谱” 矩阵, 通过计算修复出各个不受干扰的声音音场,再重新按照原位置进行拼合,使得无论坐在任何位置上的听众都能感受到360度的环绕音效。

天域 4D全感音 – 以魔法音效將音乐和声音完美呈現!